Minggu, 29 Oktober 2017

CARA MEMBUAT MANGO STICKY RICE ALA OKE FOOD


hallo haiii teman teman apa kabar?apa kabar? dan apa kabar?ada lagi saya yogi obod sahabat kamu  dari pencinta kuliner.buat materi resep hari ini saya mau berbagi resep cara membuat makanan khas thailand yaitu  "sticky rice". yang lagi hitss dan lagi kekinian di tahun ini nah buat kalian mas bro da mba bro yang mau bikin "sticky rice"  atau yang mau berjualan dan ga tau cara bikinya gimana,yuk jangan pake lama lagi langsung aja nih caranyah :


Bahan-bahan:
  • 200 Gram beras ketan, cuci rendam kurang lebih 2 jam
  • 100 Ml santan
  • 1/2 Sdt garam
  • 1 Lembar daun pandan, simpulkan
  • 1 Buah mangga harum manis, iris-iris

Saus santan:
  • 150 Ml santan
  • 2 Sdt gula pasir
  • 1 Sdt garam
  • 2 Lembar daun pandan
  • 2 Sdt tepung maizena, larutkan dalam 2 sdm air

Cara membuat:
  1.  Rebus santan, garam, dan daun pandan sambil diaduk hingga mendidih, tuangkan ketan kedalam rebusan santan, masak dan aduk sampai terserap.
  2. Kukus ketan dengan api sedang 30 menit hingga matang.
  3. Biarkan hangat kuku dan cetak sesuai keinginan.
  4. Saus Santan: Campur santan, garam, gula pasir, daun pandan, dan larutan tepung maizena, masak di atas api kecil sambil diaduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan.
  5. Hidangkan ketan dengan siraman saus santan dan taburan wijen.
taraaaaa jadi deh "sticky rice mango" nyaaaaaaaaa,Biasanya makanan ini disajikan sebagai hidangan penutup mulut atau dessert. seiring dengan perkembangnyah makanan ini menjadi populer di indonesia,dan bahan bahanyah juga sangat gampang di cari.

Gimana resep sederhana ini,mudahkan??selamat mencoba!

oke food unchhh unchh unchh....


Tidak ada komentar:

Posting Komentar